Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:51 

вести с котов

b-e-e
были у местного вета.
я принесла снимки и выписку из Белого Клыка, но решила их придержать, посмотреть, что врач скажет.
он сказал, что, скорее всего, это почки, т.к. при пальпировании левая почка, она обнаружил, немного увеличена. сказал еще, чтоб завтра, как поеду на УЗИ с котом, еще б и Клёпу взяла. сказал мочу принести, дал баночки. В Белом Клыке, кстати, их даже не предложили.
дала снимки. он с линейкой их посмотрел, и опасения на предмет увеличенной левой почки подтвердились. Удивленно спросил - а разве там этого не увидели, в БК?
дала почитать выписку. у него глаза на лоб полезли.
на одной странице выписки, девочки, напечатано: дыхание легкое, одышки нет. и тут же - в предварительном диагнозе: метастазы легкого, бронхиальная астма и прочие радости. могу на работе отсканировать и выложить для ужаснуться.
врача в БК зовут Сапожникова Дина Игоревна. Буква И, как мне кажется, в отчестве лишняя, судя по ее профессионализму.

да, я не сказала, во сколько мне обошлась консультация у местного вета?... в 300 рублей.
почувствуйте разницу.

у меня, кстати, сильное подозрение, что с нами там так обходились потому, что мы беспородные. клубников они облизывают.

URL
Комментарии
2012-06-22 в 23:18 

artax
con rama de suenos y sueno de ramas
это не Белый клык, это конкретный врач.
я обеих своих собак лечу в Клыке уже много лет. всякие врачи там попадались.
но почти всегда было нормальное отношение.
а вот в самой обычной ветке у меня собаку в 13 лет отказались лечить в принципе сказав, что вы это "мясо" даже усыпить не сможете.
а собака потом еще 3 года прожила.

2012-06-23 в 09:14 

b-e-e
artax, Лен, а у тебя породистые собаки?
мне кажется, что они так ко всем беспородникам относятся.
в ночи со среды на четверг и с четверга на пятницу я звонила туда, спрашивала, что можно дать кошке, потому что она орет от боли после их вакцинации, девушка на трубке сказала, что она не врач и не может что-то советовать, тогда я попросила перезвонить врача. Она это, по ее словам, занесла в карточку Клёпы.
Мне никто не перезвонил. Ни разу. Зато вчера вечером позвонили и любезно напомнили, что у нас завтра - то бишь сегодня - УЗИ, ну то есть приезжайте и не забудьте денег захватить.
я просто другого объяснения не нахожу.

URL
2012-06-23 в 12:10 

Слушай, ну это просто уроды какие-то. Уроды, которые просто и пошло разводят на бабки, а на животных и результат им плевать.
Я не знаю, что у вас там за Белый Клык, но мне кажется, нормальная клиника, хоть животная, хоть людская таких ветов и врачей держать не должна. Потому что нормальные заботятся о репутации. Обычно.

2012-06-23 в 21:58 

artax
con rama de suenos y sueno de ramas
первый был кокер, сейчас лабрадор.
оба, безусловно, породистые, но в районке, как и в Клыке это одинаково не помешало обозвать мясом и отнестись по-человечески.
а в том же Клыке в последний раз, когда нас нехило порвали и все закончилось 2 неделями катетеров и дренажей, именно в Клыке сначала врач, а потом и медсестры потихоньку научили меня за два визита саму все промывать и менять, сказав, что нереально вам каждый день у нас оставлять по 2 тысячи за в общем-то простые, пусть и на сквозных открытых ранениях, манипуляции.
а снимали и штопали нам дренажные отверстия вообще уже бесплатно.
так что, это не клиника, это отдельный врач, безответственный и охамевший.
все как с людскими врачами, пока найдешь своего... дай Бог, чтобы он твоих детей лечил, а то и внуки уже будут.

я никогда не ищу объяснения. это бесполезная трата времени, которое мне очень нужно, ибо у меня скотина болеет.
как только вижу или даже еще на подходе к кабинету чувствую, что что-то идет не так в нашу сторону, сразу всех нафиг и в следующий пункт назначения. и перед этим читаю все, что связано с симптомами, чтобы прийти к любому врачу с кучей заготовок до того, как вообще любые прикосновения будут совершены относительно животины, не говоря уже о каких бы то ни было внутренних вмешательствах.
я сразу торможу любые попытки что-то делать, кроме общего осмотра, говоря, что у меня есть вопросы и далее по списку.
если отказываются говорить, или того хуже, появляется снисходительное выражение, говорю спасибо, беру подмышку свои 46 кг и до следующего врача.
априори, когда идешь как к людскому, так и к животному врачу надо понимать, что им СРАТЬ на того, кого они лечат.
а потому ты должен быть априори готов контролировать любые их манипуляции, диагнозы, любые предписания и возможные умалчивания.
во всех других, неподготовленных случаях визита тебя могут наколоть. с собой я как-то разберусь, но животное может и не смочь мне вовремя рассказать, что ему сделали не так. и этого я не могу себе позволить.

2012-06-23 в 22:05 

b-e-e
artax, поняла... просто по моим ну сразу видно, что беспородные, Клёпка, правда, очень похожа на британку, но кот... чистокровнейший дворянин ))) такого ушастого кота еще поискать, заяц, а не кот ))) ну я и подумала, что из-за дворянства...
просто я эту клинику увидела в записях в жж у Тани Сертун, ей там спасли нескольких котов из ее 5. Она была просто в восторге, ну я и решила туда поехать. У Тани почти все коты породистые. Ну и в очереди я не видела таких, как мы. Все с паспортами, клУбники, короче.
я так надеялась, что нам там помогут... но в результате я нашла клинику, до которой пешком можно дойти, там нет ни узи, ни рентгена, но зато врач хороший. а на анализы можно и в другое место съездить.

слушай, ты вот как думаешь, стоит ли писать на имя главврача жалобу?

URL
2012-06-23 в 22:19 

artax
con rama de suenos y sueno de ramas
с врачами нельзя надеяться. с ними надо не расслабляться. а главное, как показывает опыт, они буду спасать слабого, ТОЛЬКО когда будут знать, что рядом с ним всегда стоит сильный и здоровый, готовый им компетентно, со знанием дела и качественно глотку перегрызть, если результат будет ниже среднего.
тада и только тогда будет отдача. врачи... они всего лишь люди.

слушай, ты вот как думаешь, стоит ли писать на имя главврача жалобу?

есть лишнее время и нервные клетки на это? напиши.
нет, не пиши. толк будет оооочень вряд ли.
постфактум это фактически не работает никогда. в сетевых клиниках особенно модна круговая порука.
в лучшем случае тебе посочувствуют, примут заявление и отправят с Богом до двери.
я бы просто в следующий раз выбрала клинику или отделение ветки и забила в сеть.
если там что-то было, сразу полезет и просто поискать другу.
но гарантий нет в принципе. все мы это знаем.

   

Бишкины записки

главная